https://antibiotiqueaugmentin.com/augmentin-eurekasante/
Powered by Joomla!
Selamat Datang Di Official Web Majlis Dikdasmen PCM Kebayoran Lama Jakarta Selatan

SMA Muhammadiyah 18 Jakarta mengadakan Gebyar Muharram 1438 H

Published: Thursday, 03 November 2016

JAKARTA – Untuk memperingati bulan Muharram 1438 H, SMA Muhammadiyah 18 Jakarta mengadakan Gebyar Muharram yang dilaksanakan pada tanggal 17, 18 dan 24 Oktober 2016 bertempat di Perguruan Muhammadiyah Kebayoran Lama Kampus 1. Pada tanggal 17-18 Oktober 2016, dilaksanakan lomba memperingati bulan Muharram yang diikuti oleh seluruh murid SMA Muhammadiyah 18 Jakarta melalui perwakilan kelas-kelas. Lomba tersebut diantaranya Adzan, Tartil Al-Qur’an, dan Sholat Berjama’ah.

Lomba-lomba tersebut telah dinilai oleh para guru SMA Muhamamdiyah 18 Jakarta yang terutama dibidang Agama. Dalam lomba ini selain menggali potensi para murid, juga sebagai wujud apresiasi SMA Muhammadiyah 18 Jakarta dalam menyediakan wadah prestasi para muridnya dalam hal agama dan memberikan semangat berlomba-lomba dalam kebaikan. Di hari berikutnya, tanggal 24 Oktober 2016 kegiatan memperingati bulan Muharram 1438 SMA Muhammadiyah 18 Jakarta berlanjut.

Pada kali ini dilaksankan kegiatan diantara pentas seni dari beberapa eskul diantaranya marawis dan tari piring. Selain itu juga ada penampilan menyanyi dari IPM SMA Muhammadiyah 18 Jakarta. Lanjut pembagian hadiah kepada para pemenang lomba-lomba yang dilaksanakan pada hari sebelumnya. Hadiah yang para pemenang dapatkan diantaranya piagam penghargaan dan uang pembinaan. Setelah pembagian hadiah, ada sesi ceramah perihal bulan Muharram. Yang didengarkan oleh seluruh murid dan rekan guru SMA Muhammadiyah 18 Jakarta.

Diakhir acara, dilakukan kegiatan bakti sosial kepada anak yatim piatu. Para anak yatim piatu ini terdiri dari para warga sekitar lingkungan Perguruan Muhammadiyah Kebayoran Lama serta beberapa murid SMA Muhammadiyah 18 Jakarta. Para penerima bakti sosial mendapat paket sembako yang didapat dari sumbangan murid dan donatur sekolah. Paket bakti sosial yang disiapkan pihak SMA Muhammadiyah 18 Jakarta sebanyak 50 paket.

Dalam kegiatan bakti sosial ini dibantu oleh IPM SMA Muhamamdiyah 18 Jakarta dalam hal mempersiapkan sampai hari pelaksanaannya. Kegiatan Gebyar Muharram SMA Muhammadiyah 18 Jakarta ialah sebagai edukasi kepada seluruh murid untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Selain itu, mengedukasikan untuk saling berbagi kepada yang membutuhkan terutama anak yatim piatu. Dan juga sebagai ajak sosialisasi bahwa SMA Muhamamdiyah 18 Jakarta peduli pada sesama disekitar lingkungan Muhamamdiyah Kebayoran Lama.

Hits: 2863

Add comment


Security code
Refresh

logo dikdasmen cipulir 2015

Majelis Dikdasmen
Perguruan Muhammadiyah
Cabang Kebayoran Lama

Our Contact

Jln. Panjang Cipulir, Kebayoran Lama
DKI Jakarta - INDONESIA 
Telp: +6221 - 726 0628
Fax: +6221 - 726 0628
Website: http://muhammadiyah-cipulir.com/