https://antibiotiqueaugmentin.com/augmentin-eurekasante/
Powered by Joomla!
Selamat Datang Di Official Web Majlis Dikdasmen PCM Kebayoran Lama Jakarta Selatan

HUT PGRI Ke 71

Published: Friday, 03 February 2017

JAKARTA –Tanggal 25 November, diperingati sebagai hari sang pahlawan tanpa tanda jasa, yakni Hari Guru sekaligus HUT PGRI ke 71 tahun. Peringatan ini diadakan seluruh sekolah negeri maupun swasta di Indonesia. Terutama semua unit sekolah di Peguruan Muhammadiyah Cabang Kebayoran Lama yang mengadakan kegiatan tersebut dengan berbagai macam cara. Diantara dengan upacara bendera, pemberian simbolis kepada para guru, foto bersama dan lain sebagainya. Seperti yang dilaksanakan oleh salah satu unit, yakni SMP Muhammadiyah 35 Jakarta.

Unit SMP Muhammadiyah 35 Jakarta dalam memperingati hari guru sekaligus HUT PGRI Ke 71 tahun pada tanggal 25 November 2016 dengan berbagai macam agenda. Diawali pagi harinya seluruh dewan guru, pimpinan dan murid melaksanakan upacara bendera. Yang berbeda dari upacara tersebut dan dilakukan oleh semua sekolah yakni yang menjadi petugas upacara adalah para dewan guru, bukan murid, ini yang menjadi unik dalam peringatan hari guru diseluruh Indonesia.

Upacara ini diikuti dengan hikmat oleh seluruh warga SMP Muhammadiyah 35 Jakarta sampai selesai. Diselang upacara, salah satu murid membacakan sebuah puisi tentang hari guru yang menggambarkan perjuangan seorang guru. Setelahnya adalah pemberian hadiah kepada guru terfavorit, hadiah lomba tujuh belasan, dan pemberian santuan kepada warga sekitar sekolah yang kurang mampu. Dilanjutkan dengan lomba perkelas dengan para wali kelasnya masing-masing.

Hits: 4582

Add comment


Security code
Refresh

logo dikdasmen cipulir 2015

Majelis Dikdasmen
Perguruan Muhammadiyah
Cabang Kebayoran Lama

Our Contact

Jln. Panjang Cipulir, Kebayoran Lama
DKI Jakarta - INDONESIA 
Telp: +6221 - 726 0628
Fax: +6221 - 726 0628
Website: http://muhammadiyah-cipulir.com/